2010年1月25日月曜日

新年会

新年会というわけでもないのだけれど

5年間「やる、やる」と言い続けて一向にやらなかったという

P氏職場の同僚を招いてのパーティーを金曜夜にとうとう開催。


三月いっぱいで退職だからね、今のうちにやらないと。


大人11名プラス2赤子の宴


ちらし寿司

とワカメのお味噌汁(←お豆腐発見したよ、Gメ、Rナ、Oジャ!)

アジアのどこか風チキン(P氏作)

トマトとコリアンダーのサラダ(P氏作)



ワインと日本酒いっぱい。

3 件のコメント:

  1. 最後の最後まで来ないとやらない性格は僕と似てる
    でもやれてよかったね、ちらし寿司なんてどこで覚えたの?
    それに日本酒とワインの取り合わせ聞いただけで悪酔いするべなー。

    返信削除
  2. あ、日本食はヨシコの担当だね!
    スウェーデンでちらし寿司なんて粋だね☆
    お豆腐よかったね♪
    ところで3月以降はどこの国になりそう?

    返信削除
  3. >章彦さんへ
    インターネットでレシピが手に入る便利な世の中なのです。
    でも、工藤先生の本もよく使ってるよ!

    >gomeさんへ
    誰かのお土産の『すし太郎』があったんだけど原材料が「小麦粉含む」で、グルテンアレルギーのお客さんがいたから使えなかったんだ(涙)
    ちらし寿司って、けっこう手間なんだね。(刻むもんちょっと多いよね?)
    gomeが作ったちらし寿司、おいしかったなあ。

    今年どこの国になるかは、まだ判らずよ。
    でも現時点ではアメリカか日本が有力です。

    返信削除