2010年2月4日木曜日

チーズ

P弟が彼女と一緒に里帰りに来ていた


年末、オーストラリアで二ヶ月の休暇を過ごしていた彼らから

遅めのクリスマスプレゼントをいただいた。


ル・クルーゼのフォンデュセット


チーズフォンデュを作ってみた。

パンだけだと飽きるかもしれないと思い色々用意してみたものの

やっぱりパンがいちばんおいしかった。


一日では食べきれず、チーズが半分以上残ってしまったため

翌日の晩ごはんもまたチーズフォンデュ。


大量の溶けチーズは、ちょっと重いよね。

次回はスープフォンデュだ。

2 件のコメント:

  1. おいしそー。
    私も昔キットみたいなので溶かすだけでいい
    チーズフォンデュで食べたことあるけど、
    白ワイン?で酔ってあまり食べられなかった。
    おいしさも良く分からなかった…

    もともとお酒苦手だしね。
    でもおいしそう。

    返信削除
  2. >mayumiさんへ
    エメンタールチーズを求めて、吹雪の中さまよったさ。
    白ワイン、沸かしてからチーズ投入するけど大してアルコール飛ばないのかもね。たしかにすごい量入れるものなあ。
    お酒飲まない人にはきつい料理かもね。

    返信削除