2009年12月28日月曜日

24日 その二

クリスマスイヴのお昼ご飯はお粥だそうだ。

白米のお粥に牛乳をかけ、砂糖とシナモンで食す。怖いよ!



うーーん、一年に一回くらいなら食べてやっても良いか、というお味。

P氏は嫌いらしく、食べてなかった。



5 件のコメント:

  1. 確かにこわい!
    よく喰った えらい!!

    返信削除
  2. >章彦さんへ
    甘くして食べる米って、抵抗あるよ。
    おはぎとか、きな粉もちとはやっぱり違うよ。
    甘さよりシナモンが問題なのかもしれない。

    返信削除
  3. 「ごはんなんだ!」と思わずに食べれば、
    なんとなく食べれそうな気もするけど、やっぱ無理そう。
    写真で見ただけでも、ちょっとな・・・。

    返信削除
  4. おいらも無理。

    想像しただけで気分が・・・。

    返信削除
  5. >よーよーさんへ
    私もそうやって誤魔化そうと思ったんだけど、やっぱりごはん感は拭えないくらいに白米の味がちゃんとするんだよね。

    >Samba de Janeiroさんへ
    このあいだターキー食べたとき、お肉に添えられてた苔桃ジャムがお皿に残っているからって、ライスにつけて食べてるP親子を目撃したよ。
    衝撃的!!

    返信削除