2009年5月8日金曜日

お寿司

初スウェーデン寿司です。


ここのお寿司屋さんはセットメニューから選ぶタイプ。

鮪が食べたかったのですが、トロはないだろうとは覚悟していたものの、赤身もなかったよ。

右下のはカニかまだ。

チューブから直接ひねり出した感を隠さないワサビが潔い。

P氏職場付近のP氏イチ押し、スウェーデンの伝統的な寿司を出す店にて。

5 件のコメント:

  1. サーモンが2カンもあるのが、さすがスウェーデン!!(?)
    さすがにこっちの寿司は自慢できるよ!実はハハ、ホタテが食わず嫌いだったのだが、こちらに来て一番好きなネタがホタテになった程。
    一度(いつだよ?!)P氏と食べにおいで(^O^)/

    しかし、回転寿司というと関西では1皿100円が当たり前だったのに、こちらは最低価格でも1皿126円。
    この半端な26円がつもりつもると結構痛い(>_<)
    ちなみにこのメニューでおいくらくらいだろう?
    やっぱり日本食って高いのかな??

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  2. >ははへ
    そうなのよ!サーモン2カンのまえにマグロを入れてくれよ!
    そりゃ北海道のお寿司は美味しいだろうさ。。。
    確かに、私もホタテを真っ先にたのむほどには好きではないかも。
    北海道ではまるのかー。

    ちなみにこのセットで約700円ほどでした。
    文句は言えませんな。

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  3. 安!!
    でも、めぼしい魚がサーモンだけで、
    カニかまだもんなぁ〜。
    いや、ハハ、サーモン好きだけどさ。

    ま、ハハも数十年(笑)前に「カリフォルニア巻き」なるもので、アボカドにキュウリに、、、というものを食べて、「こんなの寿司じゃない」といった経験アリ。

    マグロって、スウェーデンの方では捕れないのかな?ツナって、世界的なものだと今まで思っていたんだけど・・・?

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  4. 魚っつうか”米”食べてる感じだな、これ(笑)
    そっちで寿司屋やったらどう?

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  5. >aya-yamaへ
    値段上げても良いから、他のネタもくれと言いたいところよ。
    スウェーデンでは、どうも環境的に食べるのが良くないとみなされている魚介類が多いらしくてさー。
    それとここの寿司ネタ数が関係あるのかどうかは、わかりません。

    >yoohooへ
    その米も、おいしかったらいいんだけどね。。。

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